samedi 2 février 2013

Les crêpes

  •  250g de farine
  • 4 œufs
  • un demi-litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
Dans un saladier, verser la farine et les œufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure à température ambiante.
Utilisez une poêle antiadhésive, plate et avec des bords plats. Faites chauffer la poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.

Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
Il ne vous reste plus qu'à déguster vos crêpes avec la garniture de votre choix! Bon appétit!

Écrit par Fanny S.

5 commentaires:

  1. Déjà préparées, elles n'attendent plus que des papilles viennent les manger ! Que ce soit avec du nutella, ou de la confiture, c'est toujours un pur régal.

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  2. Ça y est, elles sont prêtes et même déjà entamées!! Mais bon je n'attend pas la chandeleur pour en manger!!

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  3. Etant née le 2 Février , les crêpes ça me connait !
    Cette année encore nous les avons savouré comme il se doit.

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  4. Les Crepes semble deliciux, je suis jaloux, et j'ai faim.

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